温暖的春风在吹,鸟儿在叫,孩子们在开心地玩耍。经过一次又一次华丽的蜕变,我终于可以变成一只蝴蝶,自由飞翔了!
我先去草地上玩!我自由自在地从一片草地飞到另一片草地。哦,我已经很久没有呼吸如此自然的空气了。嗯?它在哪里?有一股好味道!我找到了香味,来到了花的海洋。这里的花是无尽的,每一朵都在为美丽而竞争。我飞向一朵小花,吸收它的芳香和甜蜜。哇!这里有很多我的同伴!我还没来得及跟他们打招呼,一只小手拍着我的背对我说:“嘿,你好吗?”!你的翅膀多美啊!”说完后,他又沮丧了。楠楠楠说,“啊,再看看我。太丑了。”我转过身,看见一只小蝴蝶。看着她这个样子,我忍不住向前飞去,安慰道:“你好!我认为每个人都有自己的优点!你也不丑。我们能成为朋友吗?”蝴蝶也有点信心,对我说,“是的!是的。我们能一起玩吗?”我对她说,“当然,我们去玩吧!”她点了点头。
我们两个手拉着手,突然身后响起一阵笑声。哦,原来是几个活泼可爱的孩子在说,“看!这两只蝴蝶真漂亮!让我们和他们一起玩一起玩。”小蝴蝶和我似乎明白他们在说什么。我们向前飞了一会儿。他们跑了,我们飞了,但是我们不能互相竞争。看到他们跑累了,我们飞到他们身边,跳到他们的手上。他们似乎很惊讶,给我们唱歌。优美的音乐使我们陶醉。他们悄悄地离开了,我们“回家了”。天空中挂着一丝夏虹的气息。天空看起来像一个魔术师,从蓝色变成红色。多美啊!我们非常高兴在山上看日落和唱歌。我们旁边又响起了一轮歌声。哦,是几只鸟和我们一起唱歌。
这是我成为蝴蝶的第一天。没有孤独,没有悲伤,只有无尽的快乐!是的,生活在这个世界上是一种极大的快乐!我也认识一个好朋友!我相信我将来会认识更多的朋友。