一个神圣而响亮的名字在春风和香花季节再次成为人们关注的焦点。这就是你,可亲可敬的人民老师。很遗憾,我不是一个作家,不能用美丽的文字和诗歌来赞美你。很遗憾,我不是歌手,不能用优美的歌曲和优美的动作来歌颂你.
是他把我带进了知识的殿堂。是他让我明白了做人的道理。是他让我对学习感兴趣。是他他就像一颗充满活力的种子,在我心中生根发芽,至今我仍无法忘记。他是我三年级的语文老师,李小姐——
李先生中等身材,略胖,戴着一副眼镜,有一双会说话、炯炯有神的眼睛,两道黑眉毛下。李老师学识渊博,幽默风趣,给人一种和谐可亲的感觉。
李先生上课时,语言准确生动,语调抑扬顿挫,情感真实感人。他的班级像磁铁一样有吸引力。我们最喜欢语文老师李先生的课。
记住,当他给我们上《赶海》课时,李先生说,“请听我说,边听边想象。让我们享受海浪和丰富的矿产资源。”".海边有这么多虾,你可以感觉到它在咬我们的脚……”我们想,感觉就像跟着老师在茫茫大海中游泳,欣赏美丽的大海。他的每一个生动有趣的单词、手势和姿态都描绘了我们面前无边无际的汹涌大海,以及在海边捡贝壳的孩子们。即使是班上最淘气的学生也津津有味地听着、思考着、想象着。
“春天的丝虫会一直织到它们死去,蜡烛烧成灰烬,眼泪开始干涸”这种说法并不足以形容李先生。在许多深夜,你房间的灯还亮着。你还在批改我们的作业,直到作业完成。有多少次我想对你说,“老师,你很努力。”
当我们做错事时,李,先生,你不像其他老师那样严格。我记得有一次,我爱上了绘画,课后绘画和课堂绘画。我对语文和数学不太感兴趣,所以我的成绩逐渐下降。一天,在语文课上,我正在桌子底下画画。突然,我听到老师叫我的名字,站了起来。李老师什么也没说,只是意味深长地看了我一眼,低声说道:“下课后到我办公室来。”我等着被责骂和惩罚,紧张的心情,而老师李笑着对我说:“你画得很好,应该充分发挥这一特殊技能。”我对这种“迂回战术”充耳不闻,保持沉默。然而,老师李的脸上却露出了严肃的表情,说道:“虽然画画很好,但它不会影响成绩!”我冷冷地回答:“我以后不会花它!”李老师叹了口气,对我说:“画画是一件好事,但是你应该在课堂上认真听讲,利用你的业余时间画画。我支持你的画。你能每周给我寄一张你的画吗?”
“好”我高兴得差点跳起来。老师,你看着我,笑了,笑得很亲切,很和谐。从那以后,我不仅在绘画方面取得了很大的进步,而且在学业上也取得了很大的进步。
老师,当我们犯错误时,你会认真地教我们。当我们进步时,你会鼓励我们继续加油。老师,您的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。老师,您的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁,您的爱伟大、无私、神圣.
老师,是您辛勤的园丁夜以继日地为祖国的花朵辛勤劳作,他的头发是白色的。
亲爱的老师,谢谢你!