爸爸的皮肤很黑,因为他每天都要在地里干活。听奶奶说,我母亲在一次车祸中丧生,我父亲担心其他女人会对我不好,所以他一直单身。
爸爸很少说话,但他是个细心的人。他每天早起做一顿好饭,然后去上班。奶奶和爷爷年纪大了,不方便搬家,所以家里所有的工作都由爸爸来做。
虽然我没有母亲,但我感受到很多爱。我父亲会给我买一些受欢迎的玩具,带我去吃很多城市孩子喜欢吃的肯德基,他害怕我会被欺负,所以他总是教我要坚强,不要退缩。
我父亲真的很强壮。他在记忆中从未打过我。他对我说,孩子应该受教育,要有孝顺的儿子是很困难的。因为我父亲的努力,我不愿意让他的血汗钱白白浪费掉,所以我非常努力地学习。我仍然记得每当我给父亲看我的成绩单时,他笑的样子。
我很快就要去初中了。我会更加努力学习,不辜负父亲的苦心。