生活就像一道等待人们品尝的美味佳肴。一切事物的味道取决于人们的行为。你付的越多,你品尝的菜肴就越美味。如果你给得少,你尝到的是难以形容的苦果。我尝过很多生活的滋味,所有这些都与我成为一名作家的梦想有关。
我第一次尝到了苦味。当我第一次开始在网上发表文章时,我怀着强烈的情感等了几天,但是没有人注意到。我唯一看到的人是我自己。我心里感到一丝苦涩,渐渐地陷入自我怀疑,渐渐地开始放弃这个梦想。
后来有一天,我心血来潮,登录了作者的账户,看到了我作品的第一个读者。我的心猛地一跳,一股甜味传了进来心里。我努力让自己平静下来,但我的嘴角忍不住笑了:我也被认出来了!以前消失的自信似乎又回来了,让我更加执着于写作的梦想。
然而,随着读者数量的逐渐增加,评论区空无一人,也没有人对我的书发表任何评论。我不禁心里泛酸。也许,我的写作不够好。它只能被记住一会儿,过一会儿就会被完全忘记。
尽管我遇到了如此多的冷漠,我不再像第一次那样轻易放弃梦想。每当我没有灵感而写不出来的时候,我的心里就会非常焦虑,就像吃了一个辣椒一样,整个人都会变得有点狂躁。但是后来,我想只有当我冷静下来,我才能拿出一篇好文章。我不像以前那样易怒了。
只要你能收获甜味,蜜蜂就会在荆棘丛中忙碌。只要我能实现我的梦想,即使前面的路是一片火海,我也会去追求它。因为梦想让我成长,变得冷静、勇敢和坚强。