FAST实际上是一个射电望远镜。它是世界上最大的单口径球形“FAST”,有30个足球场大小,形状像一个大锅。“FAST”的完成引起了全世界的关注。它体现了中国人民的智慧和中国的速度和科技实力,是外国天文专家羡慕的对象。在短短30多年的艰苦奋斗中,中国改变了它的旧面貌和新面貌。中国人民也从苦难、贫困和落后中走出了一条光明的道路。
《厉害了,我的国》是一部电影纪录片,讲述了中国共产党第十八次全国代表大会后的五年间取得的巨大成就,以及习近平总书记在第十九次全国代表大会报告中提出的代表中国新时期进入的一系列重大事件。
这部电影来自中国大桥、中国港, 中国汽车、中国路和中国,代表了我国基础设施建设的巨大成就高速铁路、飞机、潜水设备、快眼等的发展。在网络和工业方面,写在军事发展、创新发展,最后脱贫扶贫,共享小康生活和其他方面,不仅令人惊讶,而且创造了无限的钦佩和钦佩。
其中,最令人激动和感动的是中国快眼项目和脱贫扶贫政策。
FAST实际上是一个射电望远镜。它是世界上最大的单口径球形“FAST”,有30个足球场大小,形状像一个大锅。据说绕着“大锅”走一圈要花将近一个小时。如果它是地球的眼睛,那么“喂食室”就是它的瞳孔,它可以捕捉数十亿光年以外的无线电信号。然而,它不是一只“死眼”。它的电缆网结构可以随着进料舱的移动而移动,同时带动电缆网上的4450反射板发生变化。对它来说,遥远的空间在方向上与“360度无死角”没有什么不同。“FAST”的完成引起了全世界的关注。它体现了中国人民的智慧和中国的速度和科技实力,是外国天文专家羡慕的对象。
其次,中国政府扶贫的工作更让我吃惊:“为了确保到2020年中国没有贫困,平均每分钟将有20人脱贫”。在这部纪录片中,西藏的一个贫困村庄被选中,年轻的(65126)干部深入到每一个家庭进行一个接一个的家庭调查。一位老奶奶动情地说:“感谢中国,共产党,感谢政府。”在短短30多年的艰苦奋斗中,中国改变了它的旧面貌和新面貌。中国人民也从苦难、贫困和落后中走出了一条光明的道路。然而,到目前为止,仍有7000多万人生活在贫困之中,我们的国家、我们的政府和国家领导人有决心和信心改变变现人),变得富有,过上小康生活。
看完这部纪录片,我在想,中国很好,是不是从中国?来的?有一种幸福从中国!召唤我,一种幸运从中国!召唤我!我有一种来自中国!的自豪感!太好了,我的国家!太好了,中国!