——题字韦少乃嘉是九饼奶奶的独生子,孙子——。九饼奶奶非常高兴:韦少乃嘉,这个淘气的家伙不会再让九饼!然而,九饼奶奶没有想到,这个淘气的家伙在学校开学时就已经造成了——乃嘉破了牛耳图索的新笔盒。乃嘉傻乎乎地笑了。那一次,是乃嘉最后一次陷入困境。但是这一次,奶奶真的表现得很认真那天晚上,九饼奶奶白天对乃嘉的错误非常生气,她的血压升高,她晕倒在床上。乃嘉推开门,看着它。
侵蚀你心灵的泪水不断涌出。你想阻止它,但对此你无能为力。
——题字
韦少乃嘉是九饼奶奶的独生子,孙子——。但是这个被九饼,奶奶所爱的孙子太淘气了,今天他惹了院子里的大牲口,明天又在邵琪爷爷的花园里拔掉了大豆叶子总之,这个淘气的男孩可以说伤了九饼奶奶的心。
这不,又是开学了,九饼奶奶心烦的孙子终于去上学了!九饼奶奶非常高兴:韦少乃嘉,这个淘气的家伙不会再让九饼!奶奶担心了。然而,九饼奶奶没有想到,这个淘气的家伙在学校开学时就已经造成了—— 乃嘉破了牛耳图索的新笔盒。啊!乃嘉,乃嘉!你落在谁的铅笔盒上不好,而你却落在了村里牛耳家最吝啬的儿子的铅笔盒上?九饼奶奶非常生气,她跑到学校把乃嘉叫了出来。她骂,“你这个狗娘养的!我哪一天会不担心?快走。问别人多少钱?”乃嘉傻乎乎地笑了。
那一次,是乃嘉最后一次陷入困境。他将永远记得他祖母在失去牛耳图索12元钱后的愤怒样子。他很害怕,奶奶——从来没有这么生气过。通常她会打他,骂他,但她没有很长的记忆。因为奶奶一直爱着他,从不认真对待。但是这一次,奶奶真的表现得很认真.
那天晚上,九饼奶奶白天对乃嘉的错误非常生气,她的血压升高,她晕倒在床上。乃嘉推开门,看着它。她急忙喊道:“奶奶!醒醒。奶奶!醒醒。乃嘉承诺,当你醒来时,你永远不会犯错误!奶奶的声音立刻引起了邻居的注意。他们来到乃嘉家,并投身其中。几个年轻人抱起九饼奶奶,奔向急救站。救护车载着奄奄一息的九饼奶奶和乃嘉,不停地向医院驶去。
第二天一早,九饼奶奶去世的噩耗传来,—— 威斯血癌因高血压导致九饼奶奶心脏破裂。乃嘉非常后悔,让泪水自由流淌。然而,不管他有多后悔,九饼奶奶都没能活下来。
"作为你——祖母的回报,你会给我什么?"那一刻,这是韦嘉韦少乃嘉希瑟,这个淘气男孩一生的遗憾。