来自心脏的暖流是强大的,不可阻挡的。他应该是佛教徒。老人的头发又白又乱,像一个鸟巢。老人在吟诵,看着来往的行人。许多人给了老人一些钱。我加快了脚步,把我的零花钱给了老人。硬币滑落时,老人微笑着抬头看着我,向我点点头,沙哑地说了声“谢谢”。“谢谢”这个词随着一阵凉风慢慢飘进我的心里,成为我心中的暖流。老人简单的一句“谢谢”激起了我心中的激情,成为我心中的一股暖流。
一股暖流从心里流出来,像被子一样温暖。来自心脏的暖流是强大的,不可阻挡的。我,心里曾经感觉到一股暖流。
每当我来到那个熙熙攘攘的超市,我都会看到那个应该70或80岁的老人在乞讨为生。他应该是佛教徒。尽管他穿着破衣烂衫,但他胸前仍挂着一串像蛋壳一样大的珠子,颜色鲜艳。老人小心翼翼地照顾着它,在乞讨时不时拿出抹布擦拭它,然后嘴里念出一两句我听不懂的话。老人的头发又白又乱,像一个鸟巢。
老人的手很粗糙。他一手拿着一个半破的碗,抚摸着脖子上的串珠子,嘴里说着什么。老人在吟诵,看着来往的行人。许多人给了老人一些钱。老人向每个捐钱的人点点头,说:“谢谢。”我看着外面炎热的天气,看着那个衣衫不整的老人。突然心里我觉得这位老人如此善良和简单。我加快了脚步,把我的零花钱给了老人。硬币滑落时,老人微笑着抬头看着我,向我点点头,沙哑地说了声“谢谢”。我点了点头。“谢谢”这个词随着一阵凉风慢慢飘进我的心里,成为我心中的暖流。
老人简单的一句“谢谢”激起了我心中的激情,成为我心中的一股暖流。