引起我注意的是一个三四十岁的中等身材的女人,穿着黑白相间的外套和白色的裙子。不久之后,发生了一些事情,改变了我对新老师的看法。她经常把自己的优异成绩作为嘲笑他人的资本。因此,学生们都非常讨厌她。然而,大多数老师都喜欢她,因为她的学习而保护她。即使她犯了错误,她也不愿意批评。一个令人眼花缭乱、充满幸福的两个多月的学习和生活已经过去了,新老师已经变成了老老师,她仍在辛勤地为我们春蚕吐丝般地付出。
在学年开始时,一个突然的消息传到了我们班:数学需要一位新老师!全班似乎都燃起了火焰,学生们开始谈论这件事。这个人说:老师是男人还是女人?另一个说:老师凶不凶?有人说
快点,快点!由于我不知道哪个同学的声音,新老师,学生们热门话题的焦点,迈着稳健的步伐走进了教室。引起我注意的是一个三四十岁的中等身材的女人,穿着黑白相间的外套和白色的裙子。我看见她满头短发的青年,额头上有几条细细的皱纹在蠕动,长长的睫毛下闪动着一双锐利但布满血丝的眼睛,说话声音略显沙哑。
自从新老师来到我们班,在数学课上窃窃私语和做小把戏的现象已经大大减少,没有完成作业的学生没有办法逃脱!学校延期后,更多的唠叨声在我们耳边响起。像其他学生一样,我有点抱怨老师像太平洋警察。
不久之后,发生了一些事情,改变了我对新老师的看法。一天早上,我背着书包在操场上散步,突然我觉得有人在看我。我转过头,看见新老师微笑着向我走来。她亲切地对我说:苏楠,你的作文写得很好。如果你更加努力,我相信你的数学会很好。这时,我发现她眼中有一种非常熟悉的神情,和我父母的眼睛一样,充满期待。虽然谈话很短,但令我震惊的是,她竟然知道我的作文!这时,我似乎明白了新老师推迟上课时间和反复唠叨的意图。我似乎明白了为什么新老师的眼睛立刻布满了血丝!
新老师不仅对我们学习要求严格,而且做事也很公平。我记得有一次在课堂上,新老师严厉无情地批评了一个玩小把戏的女孩。这个女孩通常对她的同学很冷淡。她经常把自己的优异成绩作为嘲笑他人的资本。因此,学生们都非常讨厌她。然而,大多数老师都喜欢她,因为她的学习而保护她。即使她犯了错误,她也不愿意批评。新老师的举动让我们感到如释重负,让我们体验正义!
一个令人眼花缭乱、充满幸福的两个多月的学习和生活已经过去了,新老师已经变成了老老师,她仍在辛勤地为我们春蚕吐丝般地付出。她脸上的一些雀斑似乎告诉我们:努力学习,时间不等人!