在圆圆的月光下,市场上也有圆圆的月饼、成熟的苹果、梨、葡萄和其他水果。我妈妈做的月饼看起来像一个大蛋糕,非常厚,新鲜的面粉和新鲜的填料。新做的月饼是蒸的,柔软可口,适合老人食用。你看,刚端上来的月饼热气腾腾,脸上有股淡淡的香味,真让人垂涎三尺!多少年过去了,虽然现在市面上的月饼琳琅满目,各种水果蔬菜应有尽有,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。虽然月饼的图案变化不大,但它总是那么清晰、均匀、美丽。
我喜欢中秋节的气氛。在圆圆的月光下,市场上也有圆圆的月饼、成熟的苹果、梨、葡萄和其他水果。在月光下,人们享受着节日的美味,谈论着丰收。在赏月的时候,我想念在异国他乡的亲人。俗话说:“准备好在节日期间思念你所爱的人”。
我喜欢中秋节的气氛。我妈妈每年都为我们做月饼。我妈妈做的月饼看起来像一个大蛋糕,非常厚,新鲜的面粉和新鲜的填料。无论蒸还是烤,它都有农场大碗上描绘的月亮图案,包括桂花雕刻的花瓣。馅料也很特别。主要配料是红塘,芝麻、黑丝、坚果、葡萄干等。新做的月饼是蒸的,柔软可口,适合老人食用。年轻人对这个品牌情有独钟,它外表焦黑,内心却很温柔。你看,刚端上来的月饼热气腾腾,脸上有股淡淡的香味,真让人垂涎三尺!
多少年过去了,虽然现在市面上的月饼琳琅满目,各种水果蔬菜应有尽有,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。虽然月饼的图案变化不大,但它总是那么清晰、均匀、美丽。因此,当我回家赶中秋节时,我总是要吃两大块,非常香和甜。
多么难忘的中秋节之夜!