生活就像调味品,酸的、甜的、苦的、辣的只有这样,生活才能变得丰富多彩,但最近我所经历的艰辛是我一生难忘的。
利用三天的中秋节假期,我和奶奶去墨池公园玩了。我们一路上说说笑笑,玩得很开心。该回家了。我依依不舍地告别了公园,来到了公共汽车站。
我从口袋里掏出一块糖,吃了下去。一瞬间,我昏昏欲睡的味蕾醒了,一股浓浓的甜味充满了我的喉咙。我忍不住舔了舔嘴,咽了下去。突然,我的胃开始反抗。我的胃开始疼了。我捂着肚子,坐在椅子上。在我的胃里,好像一场大战已经开始了,我疼得直冒汗。我站起来,准备找个厕所,结束这场战斗,却发现当我站起来的时候,我的胃像针一样痛。我步履艰难,我的脸变得又白又白,就像“白雪公主”。
我痛得头晕目眩,渐渐眯起了眼睛。一阵睡意袭来,我不情愿地睁开眼睛,看着已经模糊了的人行道。我摇摇晃晃地走着,那样子简直是狼狈不堪,肚子还像疼得要命,我轻轻地呻吟着,强忍着疼痛。只差五分钟就到了,但它让我感觉像一百年一样漫长。
在我的胃里,他们似乎越打越厉害,没有任何停止的意思。只要我找到了厕所,他们就放手,愤怒地离开了。在回家的路上,我无力地想:如果我知道糖果有“毒”,我就不会吃了。这种痛苦的味道真的不好吃!想到这里,我很害怕,经过这次事件,吓得我好几天没有碰糖果了。