周末,我姐姐呆在卧室里,没有出来。她不知道自己在做什么。我很少一次假期回家。她一直这样呆在房间里,从来没有出来过。我去了她在三楼的卧室,打开了门。她的房间一团糟,一切都乱七八糟。我坐在她的床边,捡起地板上成堆的笔记本,看着墙上的照片。我想是时候和她好好谈谈了。
周末,我姐姐呆在卧室里,没有出来。她不知道自己在做什么。我有点生气。我很少一次假期回家。她一直这样呆在房间里,从来没有出来过。
我去了她在三楼的卧室,打开了门。她的房间一团糟,一切都乱七八糟。当她躺在地上研究某样东西时,我好奇地问她:“你在做什么?”她没有抬头说:“我在做一个仓鼠笼子。”
我坐在她的床边,捡起地板上成堆的笔记本,看着墙上的照片。我想是时候和她好好谈谈了。
“敏敏,你不想成为一名作家,在写了一整天之后做这个?这篇作文差不多可以写了。你不需要学得这么好。你只需要做一些对自己有用的事情。”
我姐姐抬起头说,“你总是说你想做一些对自己有用的事情,但是每个人的想法都不一样。让我们以舞蹈为例。有些人认为这对未来没有用。有些人认为这样做没问题娱乐。然而,有些人认为学好它是必要的。”
妹妹接着说:“你说的有道理,但是你完全走别人的路,没有自己的想法。这太无聊了。"
“姐,我一直觉得你抄些鸡汤给灵魂是没用的。这真的是浪费时间,但你一直在说这是有用的,不是吗?”
听了姐姐的话后,我突然觉得她不再是个孩子了。她已经长大了,有了自己的想法。有一段时间,我对一些长者非常反感,因为他们总是觉得我在这里或那里做不到。这也让我感到不舒服,想早点独立。
现在,我成了“他们”,总是以自己为中心,把自己的想法强加给别人。当一个孩子长大后,他或她会渴望独立。与其担心和害怕,为什么不让她一个人去呢?没有人在一生中每天都做一些正确的事情。他或多或少会走一些弯路。只有在他去世后,他才会后悔,才会有长久的记忆。
此外,不是每个人都这么想,我也希望我能学到更多的技能。你能勇敢而不受规则约束吗?
“姐,即使现在有你保护我,但我最终还是会踏入社会的。到那时,谁会告诉我怎么去那里?”
年龄越大,你就越成熟和稳定。你会考虑所有事情很长一段时间,权衡利弊,但你年轻时精力会更少。不再有立即做你想做的事情的冲动。
我站起来对我妹妹说,“你可以继续做你想做的事,但是既然你已经做了,你就必须认真。”
关上门后,我走了出来,然后我去了哪里?我突然想到我已经很久没有画画了,我应该已经失去了几乎所有的功夫。
好吧,那就坐下来画一幅好画。