你听我说,对你说:“爷爷,小时侯家有很多兄弟。我妈妈是唯一在家做家务的人。六兄弟的鞋子都是她妈妈织的。由于家里很穷,买不起胶鞋,他们的脚冻僵了,肿了,走路也很困难。我父亲在城外工作,是一名钻机团队工作者。因为他们在野外工作,所以他们穿登山鞋。当我回家探亲时,他发现我一瘸一拐的,问我发生了什么事。我说我的脚冻僵了。我父亲立即脱下鞋子,让我穿上,穿上。我说,多么舒适和温暖啊!爸爸听到了,他说他会为你穿上它。我问我父亲,“你穿什么?”爸爸说,“别担心。我先穿你妈妈的布鞋,然后回部队。”从那时起,我就一直穿着这双鞋,慢慢地我的脚被冻伤了。虽然国家的发展越来越好,现在有各种各样的好鞋,我还是把他留在这里。我父亲离开了我们。当我看到这双鞋时,就像看到了我的父亲。
通过爷爷说这些鞋子,我感受到了父母对孩子的崇高爱。看到这双鞋,我似乎看到了一个善良、慈爱和受人尊敬的老人。只要你还是个孩子,你就会得到父母的爱,这种爱会伴随你一生。
这只是一双旧鞋的故事,但它告诉我们,每个父母都对他们的孩子有无私的爱。