我们经常听到这样一句话,“活到老,学到老”学习是一生的事,尤其是对我们的学生来说,我们现在的任务是学习。
有些人心里可能会想:学习?啊!学习真累人!不仅累了,还要付钱,这不是自找麻烦!但是,你想过吗?过去,没有和平,战争就充满了硝烟,人们流离失所。他们没有教室,没有课本,即使他们有地方学习,他们每天都很害怕。他们还必须有人站岗,以防敌人突然袭击。你也知道小凡卡为了读书被老板打了多少次。我们没有资格说学习很累或者学习很苦.
你看看以前的教室,然后看看我们现在的教室。他们干净明亮,安静舒适的学习环境,各种各样的学习工具,种类繁多的课本,苦心经营的老师,以及细心呵护我们成长的父母,语文,英语,数学,提高我们的知识,美术,音乐,体育,丰富我们的艺术细胞。历史,让我们了解古人以前的生活随着时代的变化,我们的知识越来越丰富!