画画对我来说已经成为一件平常的事情。经过一两年的老师指导,你可以画出一幅像样的画,但是很少有人能用糖来画。因为我最喜欢画糖果人,每次我看到画糖果人的爷爷在楼下,我都会静静地坐着,看他为别人画糖果人。我看了一个下午,每次看的时候我都忘了吃饭,忘了自己。因此,我妈妈总是说,我不想看画糖果的人“发疯”。但是我真的很钦佩那位能把糖果画得如此好的祖父。因此,每次我看他画糖果人的方法,我都会记得。接下来让我告诉你吧!
糖人画家是我国的非物质文化遗产,一直流传至今。现在,画唐华的人不多了。我希望爱人能用心学习,让我们更多地了解我们的文化。我希望越来越多的非世袭继承人能够用心画糖,传承文明!