1992年8月,来自日本的77名儿童来到内蒙古,与来自中国的30名儿童一起举办了“草原探险夏令营”。在这次夏令营比赛中,日本和中国的儿童大不相同。当发现道路被洪水冲走时,中国的一位家长立即叫他的孩子上车,并以极快的速度冲出安全区。然而,一位来自日本的家长来看望并鼓励他已经发高烧一天多的孙子,并毫不犹豫地开车回家这个夏令营暴露了中国儿童的许多弱点,引发了媒体的大量讨论,甚至有人对此提出质疑。
看着无尽的天空,看着鸟儿在天空自由飞翔。我悄悄地比划着。震惊的思考:我们21世纪的孩子什么时候才能拥有这样的天空?
我想出了一个惊人的真实故事。1992年8月,来自日本的77名儿童来到内蒙古,与来自中国的30名儿童一起举办了“草原探险夏令营”。在这次夏令营比赛中,日本和中国的儿童大不相同。当发现道路被洪水冲走时,中国的一位家长立即叫他的孩子上车,并以极快的速度冲出安全区。然而,一位来自日本的家长来看望并鼓励他已经发高烧一天多的孙子,并毫不犹豫地开车回家.
这个夏令营暴露了中国儿童的许多弱点,引发了媒体的大量讨论,甚至有人对此提出质疑。我们的孩子将来会成为别人的对手吗?在父母眼里,今天的孩子是“小皇帝”和“小公主”。他们害怕落入手中,害怕在嘴里融化。我们的孩子已经失败了成功的一半。
我想到了我自己。当我还是个孩子的时候,我在家里也是一个“娇娇公主”。我的家人非常疼爱我。我穿着衣服,伸手张开嘴。即使是一点点困难也无法勇敢克服。我总是依靠我的父母。然而,直到我看到这份报告后,我才开始学会独立。我从不依赖别人来解决我能解决的困难。我逐渐学会独立解决它们。
我要大声呼吁:所有家长,醒醒!作为21世纪的孩子,我们必须找到自己的天空,学会掌控自己的生活和未来。我们会长大,不会永远依赖你。请让我们学会勇敢,努力奋斗。让我们描绘我们最美丽、最绚丽的天空。