转眼间,六年的小学时光将一去不复返,朋友也将分离。我与古松的真诚友谊也将结束。
回忆我和古松在一起时发生的所有有趣的事情,回忆美好的时光,我真的没有放弃那份美好的爱。
给古松印象最深的是他三年级生日的记忆:我们把卧室的门锁得紧紧的,拉上窗帘,在古松家的桌子上放了一副扑克牌。我们拉下赌博灯,把头凑在一起模仿电视上的赌博。于是赌博开始了房间里,虽然没人抽烟,但烟很浓。虽然没有战争,但硝烟很浓;尽管房间外面没有警察,我们心里还是被吓死了我仍然怀念这种气氛。我想;也许这个“地下赌场”将来再也不会出现了。
我仍然记得那次生日聚会后,他每天都和我谈论他的下一个生日。那时,离松下的生日还有整整一年。(我汗流浃背,我怎么能不自觉地听古松讲述他整整一年的下辈子呢!我记得他说过:是什么把辣椒粉放在蛋糕里的?什么在苏打里扔胡椒?晚上戴幽灵面具会吓到女孩无数,让我非常期待在古松下的生活!终于,我期待了整整一年的生日聚会来了,但这次没有古松告诉我的那种奇妙的事情汗太多了!这只是我和古松之间无数有趣的事情中的一两件。你不可能听其他有趣的事情,因为我花了七天七夜来讲述关于古松的有趣的事情。
虽然回忆和古松的滑稽故事可以轻描淡写地掩盖离别的悲伤,但它们无法摆脱离别的事实。几个月后我们将分道扬镳,但我相信真正的朋友终究会在一起。离别只是暂时的。短暂的分开是为了更长的时间相聚我相信我和古松的友谊永远不会结束.