在12月的日落之前,穿过闹市的街道和村镇。12月份的报社起初温暖而寒冷,日落非常壮观。透过一片橙红色的云层,夕阳从朦胧的山岭和河边,重重地抬起肩膀,又重重地落了下来。当它下沉的时候,夜晚爬了出来,光和温暖,一缕一缕的雪堆沉入了大地,沉入了群山,沉入了一个又一个阴影的长河。
树林也一层一层地消失,就像陈序列中的山岚被子一样柔软。但是对甜蜜而温暖的午后阳光的记忆,冬天时老手触摸过这些山林,它们的叶子被涂成黄色、深绿色和红色。我觉得他们好像把周日杨,总理做的所有木头都送走了,好像他们是在献给一个更像老人的老人。
然而,夜幕悄然降临。山谷被覆盖,金色、紫色和红色的树林都淹没在黑暗中。无论黑暗走到哪里,它都会像花一样凋零。在一天的工作之后,所有人都会聚集起疲惫的双手,所有人都会闭上疲惫的眼睛,希望、等待和等待下一个黎明的到来。
也许晨光就在不远处。到那时,将不再有黑暗和恐惧,一切都应该为生命的存在而欢欣鼓舞。如果没有日落,自然就没有黎明。