清晨,正当太阳从东方升起的时候,第一缕阳光洒在了刚刚醒来的间小路小镇上。路边的花草也舒展开来,醒来了。花草沿着小路一直延伸到远处,所以彩色的蝴蝶沿着花草翩翩起舞。走在乡间小路上,即使一个人也不会感到孤独。一路上,你会享受到五彩缤纷的蝴蝶陪伴,鸟儿的歌唱,涓涓细流,花香与泥土的混合,这将使你陶醉。
中午,当阳光照耀在头顶时,早晨的凉爽消失得无影无踪。然而,更有活力的那乡和间小路出现了。道路两旁的樟树在小路上遮荫。灼热的太阳照耀着绿色的草和树,它们出奇地绿。蝉似乎也觉得热,躺在树上,沉默不语。
当太阳落山时,太阳向间小路的故乡发出最后一缕光。看来我想保留夕阳的余辉。樟树让余辉透过树枝照耀在小径上。
当太阳把它所有的脸都藏在地上时线下,天空慢慢变得又暗又蓝。蝉和青蛙又开始一起玩耍,间小路镇等待着第二天的新开始.