白玉兰像一朵开放在空中的莲花,洁白而干净,像仙女一样在风中摇曳。有点泥泞,但没有泥泞。它干净而有波纹,但不像恶魔。既高贵又迷人。厚厚的绿叶就像泼墨大师的杰出作品。天马行空的树叶和高贵的花朵搭配在一起,这才是赢得群众,让白花嫉妒的最好方法。
白玉兰在中国古代作家和作家的心目中占有很高的地位。几乎每个家庭都会在庭院里被耕种。闲暇时,我漫步在花树下,自由地朗诵诗歌。风沙沙作响,树木纷纷倒下,把我投入了花海。或者坐在窗前,听着花儿飘落的声音,心里突然涌起一层悲伤;或者和一些朋友一起唱诗、写诗,看看几百年来辛夷的花瓣中浸透了多少墨水。
白玉兰真是一朵仙女的花。