竹子的顶天立地,松树的常青,梅的傲雪怒放,受到了历代人们、诗人、画家和艺术家的称赞。然而,更让我着迷的是梅,的高贵品质,它没有被泥土和水所污染,也没有被风雪所枯萎。
看看诗人写了什么。王安石说:“在角落里,只有凌寒。我从远处知道这不是雪,因为有暗香。”伟大的毛泽东主席读了陆游写给梅的颂歌,违背了他的意愿:“雨送春天回家,雪送冬天。它已经是一个有数百英尺厚冰的悬崖,而且仍然有美丽的花朵和树枝。乔也不争春,只报春。当山花盛开时,她在灌木丛中微笑。”积极、坚定、微笑、无忧无虑的品质,不禁跃然纸上。
看看画家描绘的。梅,当代著名画家邢久海,以不同于前人的方式描绘了梅,使梅无畏无惧、不畏寒冬、傲雪怒放、胸怀大志的生动形象深入人心。
听听艺术家唱什么。“红色梅在红岩,上千里霜脚践踏。在何所居一年中最冷的日子里,一片红心向着太阳绽放……”我还以为自己也是一朵盛开在傲霜的梅花,不被赞美,不被荣耀,只为默默无闻,为人民大众服务……”
梅,我对她的爱并不纯洁。她已经成为我灵魂的全部。我只希望,也只希望,只要我是梅,一个高贵的梅!