落叶是疲惫的蝴蝶,叹息着生命的脆弱凋零;落叶是疲倦的蝴蝶,孤独变成秋天的空虚。落叶是疲惫的蝴蝶,无助地消失在悲伤中。
——题字
生命的秋天轻轻地抹去了青翠,几片枯叶凋零飘走了,留下了一条优美而疲惫的小径,就像疲惫的蝴蝶轻轻地飞向大地。
当我走回教室时,我突然感到一种神秘的感觉弥漫在我的脑海里,就像一种自然的坠落感。是亲吻大地的低语吗?停下来,一缕黄色充满了瞳孔。所以我小心翼翼地捡起来:“哦,这只是一片枯叶。”但不知不觉中,又仔细研究了落叶:
岁月的腐蚀把它涂上了金黄色,静脉的血管已经老化,边缘还镀上了几个小黑点,也是痕迹或泪痕。落叶,你为什么孤独凋零?秋天是在抹去你旺盛的绿色,还是时间在老化你水汪汪的脸庞?是谁呀?谁偷走了你的青春?告诉我!告诉我!你为什么放弃并坠入岩石般坚硬的地球?你虚弱的身体,哪能忍受这种繁荣的冲击?是命运让你颤抖!然而,你为什么要放弃温暖的栖息地呢?