我有一只可爱的陶瓷猪,是我八岁时妈妈给我的。猪的前额上有一根黑发。从远处看,它不像一头猪,而是一个顽皮的小男孩。皮皮的后脑勺有一个“一”形的洞,用来放硬币。一看到皮皮这样的表情,我就觉得自己做了一件大错事,再也受不了了。皮皮看到我改变了主意,并且知道我做错了什么,她马上破涕为笑。瓷猪皮皮陪我度过了五六个春秋季。虽然皮皮身上沾了一些灰尘,但他仍然像第一次看到它时一样精力充沛。
我有一只可爱的陶瓷猪,是我八岁时妈妈给我的。因为我太擅长花钱,我妈妈希望我养成节俭的好习惯。陶瓷猪不仅是我的好管家,也是我的好朋友,会很好地管理我的“私房钱”。
瓷猪都是粉色和白色的,穿着白色的衬衫,外面是浅蓝色的束带裤,脚上是一双黑色和棕色的闪亮小皮鞋,看起来很帅!猪的前额上有一根黑发。从远处看,它不像一头猪,而是一个顽皮的小男孩。因此,我给这只陶瓷猪取名为皮皮。
皮皮的后脑勺有一个“一”形的洞,用来放硬币。他尾巴旁边的黑色盖子可以打开取出硬币。每次我从大人那里得到硬币,我都会把它们放进皮皮的肚子里。这时,皮皮似乎还活着。他的耳朵不停地摆动,他的嘴角挂满了灿烂的笑容,他的小眼睛眯成一条线,仿佛在说:“师父,您太好了!你每天都给我美味的硬币,真是太好了,小主人也养成了节俭的好习惯,真是太好了!多好啊!”我也很开心。然而,每当我想拿钱去买一些没用的东西时,皮皮似乎又生气了,哭丧着脸,紧皱着眉头,两只耳朵挂在一边,把头转向一边,不理我,好像在骂我:“小主人,你不能乱花钱,你不能买没用的东西,你不能买垃圾食品。呜呜呜,主人拿了钱,乱花了。呜呜呜。”一看到皮皮这样的表情,我就觉得自己做了一件大错事,再也受不了了。皮皮看到我改变了主意,并且知道我做错了什么,她马上破涕为笑。
当雅安地震发生时,我看到很多人没有地方住,没有食物,也没有亲戚可以吃。看到多少人流离失所,多少人失去了亲人,我感到非常难过。我决定用我的爱和温暖来帮助那些在地震中获救的人。我决定把所有的钱都捐给皮皮陶瓷猪。当我来皮皮取钱的时候,皮皮好像知道我的心。他开心地笑着对我说:“小主人真可爱!你应该帮助那些有需要的人,这些钱应该用来做有意义的事情,我的小主人,你太棒了!”
瓷猪皮皮陪我度过了五六个春秋季。夏天变冷了。虽然皮皮身上沾了一些灰尘,但他仍然像第一次看到它时一样精力充沛。