寒冷的冬天刚刚过去,早春悄悄来临。到处都是生机勃勃的景象。是鸟儿的归来带来了早春的第一个信息。这些可爱的小生命唤醒了沉睡的大自然。
在许多鸟类中,麻雀数量最多,也最受欢迎。它们活泼、敏捷、轻巧。这些可爱的小动物给早春增添了另一种兴奋。
我们不仅喜欢麻雀无忧无虑,还希望它们美丽。然而,大自然似乎只赋予它们活泼可爱的气质,却忘了给它们披上美丽的羽毛。麻雀的羽毛是灰色的,以灰色、黑色和栗色为主的羽毛缺乏光泽。麻雀最容易辨认的特征之一是脸颊左右两侧有大黑点的小身影。
麻雀经常生活在人们居住的地方。在道路两旁的树上到处都可以看到它们的巢穴。在屋檐下和墙上的洞里,小麻雀尽力用它们一根一根握着的树枝装饰它们最温暖的家。除了繁殖和孵卵阶段,麻雀是非常合群的鸟类。这些可爱的小动物非常聪明、机警,记忆力很强。他们非常了解人性。例如,被人类救起的麻雀会和救起它们的人保持长久的亲密关系。他们为了保护自己的孩子而发生的各种事件也充分发挥了他们的爱。
麻雀胆小而机警。在同样虚弱的鸟类面前,它经常躲避,尤其害怕遇到——只鹰,这是最危险的天敌。但幸运的是,它们天生活泼开朗,很快它们就会再次跃起。你追着我玩。
麻雀!这个可爱的小精灵!是你把大自然装扮得如此美丽。虽然你的外表不够漂亮,但你的活泼、可爱和团结足以打动我们。