我猜想它可能是这样幸存下来的:路边一棵黄梣树的种子随着微风卷进了石头的缝隙里。这样,许多种子和一些土壤被挖走,只留下它和另外两个种子。另外两株幼苗因为缺乏阳光而枯萎,最终成为它的养料。岩石缝中的黄梣树只能以其顽强的生命力获得一席之地。路边的黄梣树姿态优美,岩石缝隙中的黄梣树上雕刻着沙尘暴留下的痕迹,令人震惊。为了在光秃秃的岩石缝隙中创造一个不可思议的奇迹,他是岩石缝隙中的黄梣树!
我曾经看到一棵黄色的灰树长在石头的裂缝里。石头缝周围没有一点泥土,只有几片枯叶,甚至没有一点苔藓。
它的根是随意露出来的,像一条龙的强有力的爪子抓着大岩石,又像一张大大的网抓住大岩石。它的躯干和两个成年人的躯干一样粗,上面刻有岁月留下的伤疤。树枝继续向外伸展,长出绿色的叶子,站在树下,一片绿色的“天空”!
它有多强!我猜想它可能是这样幸存下来的:路边一棵黄梣树的种子随着微风卷进了石头的缝隙里。一群淘气的小娃娃用树枝在岩石缝隙里挖出了东西。这样,许多种子和一些土壤被挖走,只留下它和另外两个种子。春风和春雨促使它们发芽,但阳光被它们方向的岩石阻挡了一半以上。另外两株幼苗因为缺乏阳光而枯萎,最终成为它的养料。
黄觉幸运地活了下来。他从岩石的裂缝中出来,接受了阳光。他越长越大。他成了一道壮丽的风景。我不禁想到路边的黄色枣树是同一种树,但待遇真的不同。有些人在路上给黄色的枣树修剪、剪叶、施肥和浇水。岩石缝中的黄梣树只能以其顽强的生命力获得一席之地。路边的黄梣树姿态优美,岩石缝隙中的黄梣树上雕刻着沙尘暴留下的痕迹,令人震惊。
我不禁想起了修建青藏铁路的工人。它们和这棵黄色的灰树一样。虽然平凡,但却成就了非凡的事情。他们是多么坚强和执着!
为了在光秃秃的岩石缝隙中创造一个不可思议的奇迹,他是岩石缝隙中的黄梣树!