马是一种被人们崇拜的动物。三国时期,关羽被东吴,杀死后,关羽的赤兔马被马忠带走。他想让赤兔马做他的坐骑,但赤兔马拒绝向马忠投降,死于绝食。这显示了马有多忠诚。在徐悲鸿,时代,中国人民仍然被外国侵略者奴役。徐悲鸿看到了这一切,就像文本中的肖邦,肖邦用音乐战斗。然而,徐悲鸿用他的画笔战斗。他的马激发了中国人民的反抗,并开始坚持不懈地保卫他们的家园和祖国。然而,马的形象和精神在人们心中根深蒂固。
马是一种被人们崇拜的动物。它不仅是力量的象征,也是一个非常值得我们学习和钦佩的忠诚和毅力。
这匹马意志坚强,不愿意随意屈服。只有当马遇到真正的主人时,它才会“低下头”,成为人们的坐骑。然而,马永远不会改变,只要它能认出主人,它就会死而追随。三国时期,关羽被东吴,杀死后,关羽的赤兔马被马忠带走。他想让赤兔马做他的坐骑,但赤兔马拒绝向马忠投降,死于绝食。他和关羽一起去的。这显示了马有多忠诚。即使他们死了,他们也不会向别人屈服。只有他们的主人能控制他们。
马儿不仅忠于他的主人,而且有一段坚持不懈的时间。我记得荀子《劝学》中的一句话:“开车,功劳归于他。”这意味着一匹快马可以像一个坏马十天一样走路。这表明,即使是一个低资质的人也可以赶上一个高资质的人,只要他坚持不懈,一个高资质的人不努力就不会成功。就像龟兔赛跑中的兔子,虽然跑得像闪电一样快,但它不会坚持半途而废。以为乌龟永远也追不上它,他偷懒睡觉了。最后,他被跑得快但坚持不懈的乌龟打败了。现实生活中也有一些例子,比如:爱因斯坦小时候是一匹“慢马”,但通过他不懈的努力,他给自己造了一辆每天能行驶数千英里的“慢马”。驰骋在科学的草原上。
除了诗歌中执着的马,许多画家也非常喜欢马。例如,浙江湖州,陈云鹏,的古代马画家赵孟頫,潍坊,山东,和意大利的当代马画家都是著名的马画家但最著名的是徐悲鸿《奔马图》。照片中的马肌肉发达,腹部圆,头略向右,鼻孔略大,为雄马,病轻,有“骨瘦如柴,古铜色声”的美感。他们高昂着头,他们的鬃毛漂浮在天空,他们的精神高昂,让人热血沸腾。在徐悲鸿,时代,中国人民仍然被外国侵略者奴役。徐悲鸿看到了这一切,就像文本中的肖邦,肖邦用音乐战斗。然而,徐悲鸿用他的画笔战斗。他的马激发了中国人民的反抗,并开始坚持不懈地保卫他们的家园和祖国。
住在城市里,我们再也看不到到处都是马。只有在电视上,我们才能欣赏奔马的英姿。然而,马的形象和精神在人们心中根深蒂固。