那天晚上,停电了,妈妈拿着手电筒给我们照明。在我们完成作业之前,它没有电。它的长度几乎是4英寸。它全身呈灰白色。不仅如此,它身体的某些部位,以及一些坑洞,感觉非常不舒服。这时,母亲手里拿着一个打火机,点燃了蜡烛芯。它不要求回报,尽最大努力为世界发光。是的,这是死亡,所有蜡烛的最终命运也是如此。然而,在他们死亡的过程中,他们是默默无闻的精神和万物的心灵。蜡烛全是黑色和蓝色的。
那天晚上,停电了,妈妈拿着手电筒给我们照明。但是这个手电筒“在关键时刻从链子上掉了下来”。在我们完成作业之前,它没有电。几个孩子惊慌失措,但看到他们的父亲对他们的母亲说,“你上次不是买了一支蜡烛作为备用吗?”我妈妈拍拍她的额头说:“是的,我跑进厨房去拿蜡烛。”蜡烛灭了。真的很小。它的身体比我的指甲盖稍厚。它的长度几乎是4英寸。它全身呈灰白色。它可能很久没用了。不仅如此,它身体的某些部位,以及一些坑洞,感觉非常不舒服。我想知道它是否被老鼠吃了太久了。它不再可用了吗?
这时,母亲手里拿着一个打火机,点燃了蜡烛芯。小蜡烛,伤痕累累的蜡烛,点燃了!它发出一丝微弱而不稳定的光,就好像它随时会被从松散的窗户吹进来的微风熄灭。但它仍然开着,没有灯光照亮夜晚。借着微弱的烛光,我很快就完成了作业。
躺在蜡烛前,仔细观察微弱的存在,微弱的光会随时消散。我情不自禁地伸出双手遮住蜡烛面向风的一侧,以防它被风吹灭。蜡烛已经燃烧了足够长的时间,只有大约2厘米的身体支撑着灯芯。一滴又一滴燃烧的液体滴在蜡烛周围,默默地诉说着离开蜡烛的痛苦。但是蜡烛仍然燃烧着他的身体。
“多么顽强啊!”我不禁暗暗赞叹。我们老师教的一首诗“春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会把它们的灯芯抽走”突然浮现在脑海。是的,这支蜡烛在这个时候,就像诗中的蚕和蜡一样,不会停止燃烧,直到它的生命结束。它不要求回报,尽最大努力为世界发光。这是未知的。如果不是停电,我们不会记得它放在黑暗角落的——蜡烛。
看着这燃烧的蜡烛,也许从它被点燃的那一刻起,它,包括我们,就应该猜到它的结局。是的,这是死亡,所有蜡烛的最终命运也是如此。然而,在他们死亡的过程中,他们是默默无闻的精神和万物的心灵。
停电让我第一次仔细观察蜡烛。蜡烛全是黑色和蓝色的。蜡烛也让我明白,总有一群人在生活中默默无闻地扮演着无关紧要的角色,但这很重要.