说到我们在莆田,的荔枝,我的嘴唇会有点凉,有点甜。现在,让我介绍一下我们在莆田:的特产荔枝!
荔枝香甜可口,价格便宜,很受大家欢迎。结果,人们争相购买。在这种情况下,种植荔枝的农民真的会发财。渐渐地,荔枝成了莆田的特产
未成熟的荔枝又硬又硬,看起来像一个半鸡蛋。一口,酸酸的人牙疼。到了四月,荔枝差不多成熟了。那时,荔枝是淡红色的,可以吃,但不要太多。今天是夏天,荔枝完全成熟,鲜红,咬起来,像喝了蜂蜜一样,甜到了心口。
荔枝果肉乳白色,核很大,可入药。荔枝肉也可以装罐保存,所谓全身是宝!
说到荔枝,我还是很开心的!当我9岁的时候,我和哥哥去树上摘荔枝,却被哥哥取笑。那天,我哥哥故意带了两块红色的石头。我刚爬过树。我哥哥说,“不要摘它们,它们下面也有一些。”我转过头,看到如果下面有荔枝,我会爬下来。但是这时,我哥哥爬上树,不停地扔荔枝。我差点没被砸成傻子。
孩子们,你们喜欢莆田?的荔枝吗?如果你们喜欢,请尽快来莆田。