我妈妈温和地对我说,今天的天气预报说会下大雨。上帝的脸一定会改变。我母亲低下了头,但坚持要我带雨伞。但是你好,别这样,我狠狠地打断了我母亲的话。突然,一个熟悉的身影出现在雨中,妈妈。她全身湿透了,皱着眉头,脸上依然慈祥。那天,我开心地哭了,好像时间突然停止了。同样,我明白母爱是世界上最温暖的东西。它可能只是一把伞,一盏灯,一张柔软的床。我们应该珍惜眼前的许多美好事物,珍惜我们的父母。
那一次我哭了,哭得很伤心,也许我感到内疚,也许我哭了,但他在我的脑海里认为他一直在倾覆和漂移。
一个炎热的夏天,我像往常一样去上学。
但是就在我要离开家的时候,我听到了我最熟悉的声音:宣萱,带上你的伞!我妈妈温和地对我说,今天的天气预报说会下大雨。来吧,带上你的伞。
不,你为什么带雨伞?肯定不会下雨。看,阳光灿烂。我指着我房子的透明窗户,一缕温暖的阳光照耀着我。
天气预报说会下雨!上帝的脸一定会改变。有时候会下雨!来吧,带着你的雨伞去学校。妈妈解释道。
我皱起眉头,看着我的母亲。我母亲低下了头,但坚持要我带雨伞。
你没听懂我说的话吗?我说不,不。我跺着脚生气地说。
但是你好,别这样,我狠狠地打断了我母亲的话。门一甩,跺开了,在关门的瞬间,我仿佛听到了母亲的叹息。
当我来到学校的时候,我看到所有的学生都带着五颜六色的雨伞。我心想:真的下雨了吗?上帝啊。我不应该违抗我母亲。我现在真的不听老人的话而受苦。我该怎么办?没办法,只能淋雨回家。
放学后,雷声隆隆,吓得我惊慌失措。我心想:看来我真的想在雨中回家。同学们都带着雨伞回家了,只有我一个人站在学校门口。
大雨无情地打湿了我的衣服。在雨中,我后悔了,后悔不该不听母亲的话。我也想念母爱的温暖。突然,一个熟悉的身影出现在雨中,妈妈。她全身湿透了,皱着眉头,脸上依然慈祥。我跑过去抱起妈妈哭了。
那天,我开心地哭了,好像时间突然停止了。同样,我明白母爱是世界上最温暖的东西。它可能只是一把伞,一盏灯,一张柔软的床。但它总是在我们身边。我们应该珍惜眼前的许多美好事物,珍惜我们的父母。否则:树想要安静,但风不会停止;孩子想被抚养,但父母不愿意留下。