每天看着他们忙碌的身影,满头白发,满脸皱纹。他们的脸可以显示悲伤和艰难。我可以自豪地告诉你,他们是我的老师。
老师为我们做了一切,没有要求任何回报,但我们的新一代青少年不知道如何感恩。这发生在我身上。
那天是星期一,我没想到老师会对我的作业进行突击检查,这让我们很吃惊。我正在做作业,但我根本没有反应。直到组长让我交作业,我才意识到我还没有完成作业。老师开始点名,没有给我读。全班都用眼睛盯着我。突然,我感到非常尴尬,无法抬起我的脸。老师让我出去站着。我发现老师比我更生气,他最关心的同学没有做作业。可以想象,他此刻一定很生气。我走上前去,迫不及待地走到门口。唉!我的心里非常不舒服。老师用教鞭打了我两次。学生们目瞪口呆,但我不这么认为。谁告诉我不要听老师的?我自找的。
当我到家的时候,我拥抱了我的裤子两次,我的心里感觉有点痛。我不敢告诉我的家人这件事。
直到老师的信息被发送到母亲的手机。直到那时,我才意识到世界末日即将来临。我妈妈带了一本书给我上家庭教育课。我不得不在随地吐痰的房间里听妈妈唠叨。几天后,老师把我从最后一名调到了第一名。这次我一定不能让老师失望。我在心里下定决心要找到我腿上的两个标记。
现在,我已经放弃了来学校做作业的坏习惯,把每天都当成一次突击检查,这是促进我学习的动力。时间过得很快,我的腿上仍然有深深的印痕。