那一年,它的叶子几乎掉光了。妈妈把它放在阳台上,给它浇水。然而,阳台角落里的金橘树仍然低垂着头,苍白无力。温暖的春风拂过金橘树的树枝,就像母亲温柔的手抚摸着孩子的头。金橘树在阳光下微笑,散发出生命的活力。它吸收阳光的温暖,吸收春雨的露水。绿网上镶嵌的雪白花朵使金橘树更加美丽。在问题的最后,起到了收尾的作用。简单自然的童心在文章中得到了体现,使文章清新活泼。
那一年,它的叶子几乎掉光了。风一吹,树叶一片一片落下。剩下的叶子又干又苍白,每个人都说它们不能生存。妈妈把它放在阳台上,给它浇水。
转眼冬天到了春天,树木发芽,桃花盛开,到处都是生机勃勃的景象。然而,阳台角落里的金橘树仍然低垂着头,苍白无力。温暖的春风拂过金橘树的树枝,就像母亲温柔的手抚摸着孩子的头。金橘树在阳光下微笑,散发出生命的活力。
它吸收阳光的温暖,吸收春雨的露水。它的树枝长出麦粒大小的叶子。淡淡的淡绿色,它看起来像一个多病又强壮的女孩,在阳光下微笑着面对生活,向我们展示它的力量和活力。
树枝上的叶子变得越来越密,就像一张巨大的翡翠网,阳光从上面照射进来。绿网上镶嵌的雪白花朵使金橘树更加美丽。蝴蝶围着它跳舞,诉说它的力量和美丽。
金橘树多强壮啊!我应该像现在这样坚强,坚强到能够度过难关!