主人会回应,而不是彬彬有礼和细心,他会立即谈论家庭的缺点和深情的行为。不需要柔软的皮沙发和高档蛋糕。当任何一个家庭想要有一个快乐的事件时,一半的村庄将是忙碌的。随着时间的流逝,它只会变得更加美丽。文章不长,但对过程的描述非常清楚。人物活动的描述也是具体、真实、生动、有趣的。文章真实生动,感情真实,意义明确,叙述清晰,动词使用正确,比喻恰当生动。
走进家乡的小院子,似乎所有的世俗智慧和其他思想都被挡在外面。我熟悉这里的每一寸土地和每一个人。
碑文
夕阳西下,我静静地站在窗前,眺望远方。只有不变的混凝土建筑似乎永远看不到尽头。过路人正在做他们自己的事,过着像我现在这样枯燥乏味的生活。我的思绪飘到了乡下,我的家乡,我的院子。
每次我们回到家乡,都会看到爷爷站在我们家门口迎接我们,看到我们的车来了。爷爷会微笑着敲敲窗户玻璃,然后打开红门。这个院子属于我们这边的世界。走进院子,她亲切地喊道:“晒太阳的妈妈!”奶奶肯定会从厨房抬起头来,高兴地承诺不久后,奶奶的特色菜就会出现在餐桌上,比如紫米红豆粥,我每次来家乡都要吃。在紫色的米粥里,红色的、明亮的、圆形的红豆被嵌入,然后撒上白糖,白糖又软又甜。我每次都能喝一整碗。虽然粥里没有山珍海味,但它却是农民的常用配料,但它已经融入了奶奶对我简单而真诚的爱。
在我家乡的院子里,有我纯真童年的记忆。我的家乡不仅有和我同龄的小朋友,还有我最喜欢的动物朋友。渐渐地,那是我最喜欢的朋友。这是一只没有宝血的小狗,但它很可爱,很不寻常。每当我踏进家乡的大门,它就迫不及待地跑去迎接我。它在我身边跳上跳下,张开粉红色的舌头,兴奋地喘息着,像拨浪鼓一样摇着尾巴,像黑葡萄一样睁大眼睛看着我。对它来说,我是它的整个世界,有了它,即使我什么都不做,我也不会感到无聊,只有纯粹的信任、爱和关心。
对我来说,我的家乡总是一个温暖的地方。邻居对这个家乡并不陌生,而且总是很友好。家里的大门在白天几乎从不关闭,而且总是敞开着。任何时候都欢迎游客。客人们不礼貌。他们径直走进院子,喊着,“来玩吧。”主人会回应,而不是彬彬有礼和细心,他会立即谈论家庭的缺点和深情的行为。不需要柔软的皮沙发和高档蛋糕。只需要几个窑和一袋瓜子就能度过一段美好的时光,忘记时间。当任何一个家庭想要有一个快乐的事件时,一半的村庄将是忙碌的。这个家庭和那个家庭的帮助比他们自己的帮助更重要。
这是一个如此小的庭院,我们家充满了太多的幸福和情感,但现在它已经不存在了。推土机无情地推倒了我们的家乡。随着旧墙倒塌的声音,我们家三代人都沉默了,他们的心似乎因痛苦而破碎。他们只能眼睁睁地看着这个充满幸福的老家乡一点一点地倒塌。母亲指着破碎的墙壁对我说。就像是又在自言自语。这是我们的大门。你看,这是西屋公司。这是你祖父多年修理后留下的油渍。它还在。我再也不想听了。这是我住的家。我们的院子!我怎么能不记得和认出它呢?
在我家乡的小院子里,我真的很想把你一个接一个地拍成电影,这样最好的记忆就可以固定在我的身上心里。我不会让美好的记忆随着时间的流逝而消逝。你永远是我的第一颗心。我会把你铭刻在心底。随着时间的流逝,它只会变得更加美丽。
难忘的家乡。
难忘,那个小院子。