从前,有一只土拨鼠,它贪婪、顽皮而且不礼貌。有礼貌的老人听说了这件事,想给小土拨鼠一个教训,所以他发出邀请,邀请他们一家到他的城堡吃晚饭。这时,这位彬彬有礼的老人和蔼地对小土拨鼠,说,小土拨鼠郑重地点点头,向老人深深鞠了一躬,老人满意地笑了。小土拨鼠城堡里的奇怪情况很快传遍了整个森林,而小土拨鼠也受到了极大的教育。从那以后,小土拨鼠真的改变了它的正常状态,成为了一个受大家称赞的好男孩。
从前,有一只土拨鼠,它贪婪、顽皮而且不礼貌。他在动物界被称为“小霸王”。邻居们一见到他就会放弃,他的父母也无能为力。
一天,土拨鼠一家去鼹鼠家吃饭。鼹鼠的妈妈非常热情,给他们做了许多美味的菜肴和营养丰富的豌豆。含水胡萝卜;圆形土豆;美味的水果蛋糕小土拨鼠看见了,就跳了起来。鼹鼠的妈妈还没来得及吃饭,他左手拿起一个土豆,右手拿起一根胡萝卜,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,桌子就乱了。鼹鼠的妈妈看到这个时很震惊:“为什么这个孩子会这样?这道菜是给你家人的!”他的父母羞愧得脸红了。
有礼貌的老人听说了这件事,想给小土拨鼠一个教训,所以他发出邀请,邀请他们一家到他的城堡吃晚饭。第二天,他们早早地到达了城堡。小土拨鼠跑在最前面,喊道:“你好!快开门!”但是门没有动,“咦!怎么了,看着我”,“匡匡”,用力踢了一下门,门还是没动,他气得像打雷一样,只是一边踢一边在门口破口大骂,让父母怎么劝说也没阻止。踢了几十下后,他悲伤地说:“我们走!”话还没说完,门开了,小土拨鼠冲了进来。它震惊了:它看到一座阴暗的古城,到处都是蝙蝠、毒蛇和鬼魂,一个瘦得像木头一样的老巫婆向它走来。这把他吓得半死。他爬出城堡,藏在父母身后。小土拨鼠的父母看到后生气地说:“看看你,儿子,你为什么这么粗鲁!应该是!”他们礼貌地敲了敲门,然后轻轻地问道:"有人在吗?"我是被邀请吃饭的土拨鼠,请开门!“不一会儿,门自动打开了。里面金碧辉煌,装饰华丽,摆满了美味的食物。那位彬彬有礼的老人正朝他们微笑。小土拨鼠看到这一幕,回忆起他刚才的行为,立刻明白了。它羞得满脸通红,羞愧地低下了头。
"小土拨鼠,你必须记住这一课,做一个懂文明、讲礼貌的好孩子。”这时,这位彬彬有礼的老人和蔼地对小土拨鼠,说,小土拨鼠郑重地点点头,向老人深深鞠了一躬,老人满意地笑了。小土拨鼠和父母在城堡里度过了愉快的一天。小土拨鼠城堡里的奇怪情况很快传遍了整个森林,而小土拨鼠也受到了极大的教育。从那以后,小土拨鼠真的改变了它的正常状态,成为了一个受大家称赞的好男孩。