他们每个人都有自己的缺点,“某人”视力不好,但听觉很好。“任何人”视力好,但听力差。“还有其他人”的脚受伤了,所以他不得不使用拐杖。“没有人”视力和听力都很差。
一天,他们四个人要去接仙果,于是他们一起出发了。不管他们有多苦,他们都不会退缩,并且总是一起解决困难。十年后,他们终于来到了一个小村庄。虽然这里的房子不是很好,但总比睡在外面好,所以“有人”决定留下来。
剩下的三个人在这里呆了一天,去寻找仙果。他们穿过荆棘时浑身是血。冬天,刺骨的寒风撕裂了他们的衣服,他们都忍住了。又过了十年,他们来到了一个牧场,这是一个环境很好的地方,“任何人”都受到了诱惑。他想留下来。
仍然有“没人”和“还有人”在努力向前看,寻找仙果。转眼间十年过去了。他们终于找到了仙果。吃了仙果,后,他们突然变得更年轻了,而且他们活得越年轻,他们的疾病就越好。
这个故事表明:面对困难,有人不会坚持,面对好的事情,任何人都会动心,也许没有人能做到,但仍有人在努力。