树渐渐长大了,她的头发也变粗了。因此,树为它优雅的头发而骄傲,山看着她,深深地叹了口气。不久前,一群伐木工人来了,看到了这棵树美丽的头发。他们决定砍倒这棵树。随着时间的推移,伐木工人开始大规模砍伐树木。不久,树被他们带走了。树流下眼泪,和伐木工人一起上了公共汽车。
这棵树是山的女儿。她经常怀里抱着绿色的衣服。她抚摸着自己的头发,问大山:“爸爸,我的头发漂亮吗?”这座山沉默了一会儿。“儿子,没有头发你会做什么?”一个奇怪的词从山上冒出来,树说,"那我留在这个世界上有什么意义?"山叹了口气,说:“好好珍惜,儿子。”
树渐渐长大了,她的头发也变粗了。她经常跑到河边看水中的倒影,说:“我的头发越来越漂亮了。”山对树说:“扔掉你的头发,这对你不好。”树哭着说:“爸爸,你根本不了解我。”山没有说话,他认识他的女儿,鸟儿一年到头都围在树的周围,为树优雅浓密的头发唱着赞美诗,花儿也用愉悦的眼神看着树。因此,树为它优雅的头发而骄傲,山看着她,深深地叹了口气。也许,这座山所说的的确是真的。不久前,一群伐木工人来了,看到了这棵树美丽的头发。他们决定砍倒这棵树。山再次催促他们的女儿:“儿子,剪掉头发,它会再长出来的。”树固执地说:“不,我永远不会砍它。我宁死也不死。”这座山看着女儿离去的背景,又叹了口气。随着时间的推移,伐木工人开始大规模砍伐树木。不久,树被他们带走了。树哭着说:“我真后悔没有听父亲的话。”树流下眼泪,和伐木工人一起上了公共汽车。
山看着他的女儿,叹了口气说:“儿子,虚荣心让你忘记了现实的残酷,最后你走到了死胡同。”这座山流泪了,在夕阳下看起来很刺眼。