然而,他不敢提及他曾经打破的盖子,因为那是他唯一的缺点。然而,朋友们整天谈论他的封面和缺点,而不是他的各种优点。因此,骄傲自满的茶壶对自己说:我承认我有一个小缺点,但这足以承认没有骄傲自满我是谦虚的。是的,事实上,我一点也不骄傲。
一天,他站在一张铺着桌布的桌子上。他的胃被最上等的茶水浸泡过。这时,一双白嫩的手出现了,似乎它应该是一个手指不沾阳春水的小姐。
我看见那双白嫩的手举起了杯盖。然而,这双白嫩的小手很笨,只过了一会儿,茶壶就从这双白嫩的手上摔了下来,摔在了地板上。
从那以后,茶壶的生活发生了很大的变化,因为他的大手断了,茶壶的嘴也只断了一半。每天,他都懊悔地说,“如果我知道我是一个美丽的茶壶,我现在就会变成一个半残废的茶壶了!
不久,茶壶的新生活又开始了。他被变成了一个花盆,里面有新埋的土和一粒小种子。他的信心再次高涨。他每天静静地等待小种子慢慢发芽。他希望他的主人会喜欢他的房子和鸟。几天过去了,小种子发芽了,然后小种子长出了粉红色的花。
几天前,我听到一个男人说这朵花应该有一个漂亮的花盆。我担心的事情又发生了。我被我的主人扔到院子的角落里。然而,我躺在那里,像一个在阳光下闪烁的装饰品,我仍然能回忆起过去的美好时光。