张衡凿从墙上偷光的故事被他的父亲上传到网上,立刻引起了人们的注意。张衡过去常去的电影院被改成了张衡电力学院。他经常去游戏厅换成张衡游戏厅;他过去常去的酒店被改成了张衡酒店。甚至皇帝的饭菜都是从张衡运来的
正当凿墙和偷光事件继续升温时,墙的主人说:“我的墙是一件古董,值一大笔钱。”电视台立即曝光了这一事件,张衡突然成了明星的避雷针。专家称张衡明星时代已经结束。幸运的是,张衡父亲的父亲留下了一笔财富。张衡也陷入了沉默,白天帮助富人工作,晚上在路灯下看书。
十多年后的一天,几位古董专家路过张衡家。出于好奇,他们检查了墙,发现它是假的。
那时鲜花和掌声再次涌向张衡,而张衡在读了这么多书之后,再也不会受宠若惊了。