换句话说,在郭逃脱后,他没有生存的支撑。不久,郭先生申请了一家音乐公司,因为他非常聪明,他的老板也很高兴。一天,老板让郭先生写一首歌。郭先生一到家就想写歌。在经历了一次失败后,郭仍然记忆犹新。郭先生全身开始颤抖。几天后,老板让郭先生为新广告选择背景音乐。看到形势不妙,郭先生开始冒冷汗。
换句话说,在郭逃脱后,他没有生存的支撑。他想:这不可能。我必须学一门手艺来养活自己。但是要学什么呢?正想着,突然一道亮光闪过。郭来到了2050年。这里有许多高楼和许多公司。郭先生想:太好了,这样我就能很快找到一份满意的工作,再也不用担心食物和衣服了。不久,郭先生申请了一家音乐公司,因为他非常聪明,他的老板也很高兴。他申请了他。他上个月做得很好,老板非常满意。一天,老板让郭先生写一首歌。郭感到尴尬。我从来没有写过作文,也没有文化,更不用说写作了。然而,老板邀请他写一首歌,他不敢拒绝,所以他只好硬着头皮接受了这份工作。五天后交出来!老板说了一句就走了。可怜的郭无言以对。郭先生一到家就想写歌。他第一天工作非常努力,整天都在努力思考,但是他还是没有写。第二天,他坚持不住了。在经历了一次失败后,郭仍然记忆犹新。他不负责任地认为,如果我不抄一首歌交上去,老板无论如何也找不到。郭随便抄了一首歌,然后交了上去。但是在那之后,他开始担心,如果老板发现了怎么办?当他试图走路时,他碰到了老板的秘书。秘书说:是谁?小心脚下!秘书看着郭先生说:这不是郭?先生吗?我在正好省找过他,老板叫你郭,先生。老板看起来很生气。你必须小心。郭先生全身开始颤抖。他慢慢走向老板的办公室。他没有凑在一起。他开始害怕了。他轻轻地推开办公室的门,小心翼翼地说:"老板,你想见我。"老板非常生气,说:“我让你写一首歌,而不是抄一首。你厌倦了生活,不想要这份工作吗?”过了很久,郭先生开口对老板说:对不起,老板,我以前从来没有写过一首歌,所以我的老板说:好吧,不要说了,这次原谅你,下次不要怪我!郭:先生谢谢你,老板!然后灰溜溜地跑了出去。几天后,老板让郭先生为新广告选择背景音乐。郭先生想:就选一首歌吧。就这么简单。老板听了音乐,脸色大变。看到形势不妙,郭先生开始冒冷汗。老板怒不可遏:对于像你这样的人,我们公司不想要你,你被解雇了。这个故事告诉我们,光有智慧是不够的,更重要的是勤奋。勤奋是基础,聪明只是培养的工具。