当乔依醒来时,他俯下身吻了吻妻子的额头。当他准备再次出去找工作时,他的妻子把他拉了回来。亲爱的乔依,昨天我工作的时候,一个戴着红领巾、穿着蓝色外套的老太太给了我钱,还留了张纸条。一个想法闪过乔依心里。乔依接过纸条,看到上面写着以下几个字:当我有困难时,有人帮助了我。他给妻子讲了发生在高速公路上的故事。当乔依走出房子时,他满脸笑容,甚至眼睛也在微笑。
当乔依醒来时,他俯下身吻了吻妻子的额头。然后,他悄悄离开温暖的床,整理了一下。当他准备再次出去找工作时,他的妻子把他拉了回来。亲爱的乔依,昨天我工作的时候,一个戴着红领巾、穿着蓝色外套的老太太给了我钱,还留了张纸条。
老太太?一个想法闪过乔依心里。
什么纸条?你能给我看看吗?他问道。妻子点点头,就在这里!乔依接过纸条,看到上面写着以下几个字:
当我有困难时,有人帮助了我。现在我也想帮你。
乔伊的手微微颤抖,眼泪夺眶而出。他给妻子讲了发生在高速公路上的故事。妻子听后兴奋地说:“只要人们互相爱着,互相帮助,他们就能打动人们的心,帮助别人,同时,他们也使自己受益。”
当乔依走出房子时,他满脸笑容,甚至眼睛也在微笑。他感受到明媚的阳光,看到花儿竞相开放,看到鸟儿在空中翱翔。他似乎看到了自己辉煌的未来!