陈明不小心弄坏了我的小木船。在争论中,陈明再次践踏了它。我记得陈明立刻道歉的场景。是的,我知道陈明不是故意的。第二天,第一季度结束了,但陈明仍然下落不明。陈明的同桌塞给我一只小木船和一张纸,告诉我陈明很早就来到我家,把这两样东西留了下来,说他想给你。这艘小木船应该被视为补偿或纪念。陈明我看着这张纸,眼泪一滴一滴地掉下来。靠近他让陈明不再孤独。
陈明和我是好朋友。一天,我们拿出手工制作的小木船来玩。陈明不小心弄坏了我的小木船。在争论中,陈明再次践踏了它。我非常生气。我抓住他的小木船,用力扔在地上,并在上面跺了几下。之后,我没有回头就走了。
当我到家时,我妈妈看到我不开心,问我发生了什么事。我不情愿地把这个故事告诉了我妈妈。听完这话,我妈妈对我说:陈明是故意弄坏你的小木船的吗?不,我说了。妈妈又问:陈明向你道歉了吗?还说。我记得陈明立刻道歉的场景。你们都是好朋友。为这样一件小事生气值得吗?我母亲诚挚的话语引起了我的深思。是的,我知道陈明不是故意的。他还说他很抱歉。我为什么要发脾气?我的胃这么小吗?我越想这件事,越觉得难过,越想这件事,越觉得内疚,越为他感到难过。于是,我连夜做了一只小木船,晚上把它抱在怀里,心想明天一定要给他。第二天,第一季度结束了,但陈明仍然下落不明。陈明的同桌塞给我一只小木船和一张纸,告诉我陈明很早就来到我家,把这两样东西留了下来,说他想给你。我拿起纸条,上面写着:
非常抱歉昨天损坏了你的小木船。我的家人要搬到另一个地方,所以我必须转到另一所学校。这艘小木船应该被视为补偿或纪念。
我们一定会再见面的!
陈明
我看着这张纸,眼泪一滴一滴地掉下来。
从那以后,这只小木船一直放在我的柜子里。当然,还有我的一个。靠近他让陈明不再孤独。