他把双臂放在胸前,踱来踱去。他换上一件蓝色长袍,穿上木屐,踱到朋友家门口。他爬上台阶,推开门,却没有开门。然后,他伸手去开门,敲了敲门,推了又敲。良久,他突然发现门上挂着一把手掌大小的锁。他若有所思地笑了笑,摇了摇头,离开了下一个舞台。两只喜鹊在嘲笑他。我认为花园里的春天景色更加丰富。
这一天,伟大的诗人叶绍翁独自一人住在书房里。他把双臂放在胸前,踱来踱去。有时他闭着眼睛,有时他皱起眉头,他觉得自己没有诗可写,无聊得要死。他换上一件蓝色长袍,穿上木屐,踱到朋友家门口。
他爬上台阶,推开门,却没有开门。然后,他伸手去开门,敲了敲门,推了又敲。良久,他突然发现门上挂着一把手掌大小的锁。他若有所思地笑了笑,摇了摇头,离开了下一个舞台。不到几步远,我突然看到头顶上的一朵杏花伸出了墙外。两只喜鹊在嘲笑他。他忍不住停下来,看着春天娇嫩的杏树枝。看着它,他不禁对自己说:这红杏像火一样红,极其娇艳。我认为花园里的春天景色更加丰富。我的老朋友似乎不喜欢花园中间路上的苔藓,因为担心我的木鞋会在上面留下脚印,所以拒绝我离开花园。他一手捋了捋胡子,一手把它背在身后,热切地欣赏着杏花。