一月,玉石般的盘子嵌在被窗帘遮住的天空中,在星光下显得格外明亮。在秋风萧萧的夜晚,我不禁仰起头来。凉风习习,枫叶不停摇摆,落叶随风飞舞。我松了一口气。我看到一些白烟,天气变冷了。我的家人穿了更多的外套和被子吗?
缕缕思绪在我心中回荡。在漆黑的夜晚,我似乎看到了家人亲切而期待的面孔,以及门口等待的目光。
给你的家人写封信,问问他们是否安全。也许是因为天气寒冷,我的思绪禁不住升起。
准备好纸、墨、笔、砚,我心里有无数的想法,但我不知道从何说起。看到窗外秋叶摇曳,我似乎在诉说我对家乡的思念。明月映照着回家的路,看见枫叶在风中飘动。有一段时间,所有的想法都变成了墨水和纸张。
我小心翼翼地写着,将长久以来的思念归化成浩瀚的字迹流了出来。一丝甜蜜、一丝苦涩、一丝思念和一丝担忧涌上心头,难以解释。
随着时间的流逝,我在讲述自己的想法时悄悄溜走了。我不顾天空冲到中继站,把信和我的想法一起寄出。
当快递员要上路的时候,我能在脑海里看到一个接一个的单词和一个接一个的图片。
我立刻把信拿了回来,打开信封,听着风吹过信纸的沙沙声,带走了我的思绪。我担心我没有写下我所有的想法,没有把我的担忧转化当作问候,也没有把我的想法写下来。
我又磨了磨墨水,又把我的想法告诉了那张苍白无色的纸。