小明和小花住在一个靠近山川的地方。村子前面的小河清澈、碧绿、宁静。太迷人了。天空是蓝色的,像一片广阔的海洋。春天,河岸上的草在某个时候偷偷地从土壤中露出来,在春风下轻盈地舞蹈,就像阳光下的绿松石地毯。夏天,荷花在荷花池塘里开放,荷叶在水面上飘动。莲藕和莲子也是不可缺少的。孩子们经常跑到荷花的游泳池,跳进水里去捡东西。秋天,落叶不时飘下来。孩子们捡起落叶,制作标本,看看谁的标本做得好。冬天,天空会下雪,孩子们跑出去打雪仗,堆雪人,因为每个人都知道期待已久的雪花即将来临。偶尔,一两个不想睡觉的小草会开始享受他们的新被子。
一天,几个杨的陌生人带着一些房子大小的机器来到这里。他们选了几块地,开始工作。河边有许多烟囱,黑烟不断从烟囱中冒出。小明很受诱惑,拉着小花的手说:“让我们在空中洗澡吧!自从几个杨的陌生人来了以后,村里的人都很不高兴。小花简单地说:好!说着小花从家里拿出布、水桶。小明很高,他清理烟囱,小花负责为小明换水。只要一点一点地擦拭,直到完成。
我希望他们的家乡能恢复原状!