正是因为树和鸟的笑声,大自然才充满了活力。此外,树木为人类的生存提供氧气。因为金钱的诱惑,许多人只关心自己的利益。据报道,截至2005年,树木种植面积减少了1600万平方公里,森林覆盖率仅为20%。很遗憾,这些人仍然顽固不化。他们的大脑完全被金钱侵蚀了。剩下的只有一个空头骨。无论如何,伐木工人的本性很难改变。如果一个人种两棵树,那么我们国家有13亿人口和26亿棵树。
当我看着卡通片《看谁快》时,我的心微微颤抖。
这幅漫画展示了一个场景,一个男人戴着帽子,穿着西装,打着领带,嘴里叼着半支名牌香烟,正在用电锯砍树。机器的噪音使越来越高的树倒下了。再看看山上光秃秃的木桩,都在静静地哭泣。整座山都没有生气,只有电锯吱吱叫着工作着。一位老人在附近挖了一个洞,为一棵小树苗填了土。
看完这幅漫画,我不禁陷入沉思:树是鸟儿的天堂。正是因为树和鸟的笑声,大自然才充满了活力。此外,树木为人类的生存提供氧气。为什么照片中的伐木工人如此残忍?每个人都可以看到,为了自己的利益,不管破坏自然资源的后果如何,他认为他可以把伐木送到大工厂,这样他就可以赚钱,为了钱,他什么都不在乎。他削减得越多,赚的钱就越多,所以他会变得富有,拥有他想要的一切。因为金钱的诱惑,许多人只关心自己的利益。越多越好,所以我非常努力。我们不难想象各种自然灾害的后果。因此,树木也是人类的障碍。据报道,截至2005年,树木种植面积减少了1600万平方公里,森林覆盖率仅为20%。伐木工人就是这么做的!很遗憾,这些人仍然顽固不化。他们的大脑完全被金钱侵蚀了。剩下的只有一个空头骨。无论如何,伐木工人的本性很难改变。只要我们都积极倡导绿色理念,不希望地球资源枯竭的人们都努力工作,积极植树,那么我们的生存就还有一线希望。如果一个人种两棵树,那么我们国家有13亿人口和26亿棵树。
21世纪的年轻人需要一个更好的明天,所以种树吧!