在今天的社会里,有很多骗子,有些人可能会想:只要你不与社会有太多的接触,你就可以完全把骗子和小人物拒之门外。如果你有这个想法,那你就大错特错了。你知道,如果我们没有准备好,即使我们最信任的眼睛和耳朵也会欺骗我们。
大多数时候,一些带面具的图像和物体被放在我们面前。当眼睛看到他们时,他们认为是时候欺骗我们了。因此,他们向大脑发送错误的信息,使大脑判断错误。最后,我们得到的是一个错误的答案。在沙漠中,前方显然是一片什么都不生长的沙漠,但是眼睛说前方有一片绿洲。当他们发现自己被眼睛取笑时,已经太晚了。虽然眼睛长在我们身上,但它们仍然欺骗我们。
虽然耳朵长在自己身上,但它的欺骗技巧比眼睛高。任何流言都逃不过它敏锐的听觉。耳朵允许大脑以某种形式安排这些流言蜚语,然后让大脑对一个无辜的人产生偏见。按照这种思维,连它自己的耳朵也欺骗自己。
然而,当一个人没有眼睛时,偏见也会随之而来,因为在盲人的心目中,一个美丽的女人或一个丑陋的黄脸女人是一样的,是由他们的大脑决定的。在他的幻想中,即使是一个丑陋的黄脸女人也可能是一个美丽的女人。
如果你的情商很低,别说社会了,就连你也会欺骗自己。因此,只有你有很高的情商,你才能走向社会和未来!