兰兰和亚伦从学校愉快地走回家。最令人恶心的是,一根腐烂的香蕉皮暴露在外,让人呕吐。兰兰怒不可遏,眼睛睁得大大的,眉毛一个一个竖了起来,脸上青筋直冒。兰兰走上前去,不管他愿不愿意,弯下腰,开始把垃圾放进垃圾箱。当她看到伦伦在阳光下捡垃圾时,她非常生气。伦伦没有理她,只是嘀咕道:即使兰兰捡起了垃圾,也不能解决乱扔垃圾的根本问题。亚伦从书包里拿出一张纸和一支笔。当兰兰捡起来的时候,她已经大汗淋漓了。
一天,阳光明媚。兰兰和亚伦从学校愉快地走回家。突然,他们闻到了一股臭味。向前看,原来前面的垃圾已经发霉了。食物分散在外面。在油渍,可乐和瓜壳,纸屑随处可见。最令人恶心的是,一根腐烂的香蕉皮暴露在外,让人呕吐。兰兰怒不可遏,眼睛睁得大大的,眉毛一个一个竖了起来,脸上青筋直冒。就像猫抓老鼠一样,他指着垃圾生气地说:“谁这么邪恶,把垃圾扔到外面会对环境造成更大的影响?这是应该做的吗?”亚伦皱起眉头,有点生气。
兰兰走上前去,不管他愿不愿意,弯下腰,开始把垃圾放进垃圾箱。当她看到伦伦在阳光下捡垃圾时,她非常生气。她愤怒地指责伦伦:“你为什么这么懒?”你还是不是一个好学生吗?一个人怎么能有一个让他的妹妹受苦而又清闲的哥哥呢?我无能为力!伦伦没有理她,只是嘀咕道:即使兰兰捡起了垃圾,也不能解决乱扔垃圾的根本问题。我们如何解决这个问题?我必须考虑一下。是的。亚伦从书包里拿出一张纸和一支笔。他想在上面写一个文明的口号。他会写什么?爱护环境是每个人的责任。你为什么不这样写呢?于是亚伦开始写作。
当兰兰捡起来的时候,她已经大汗淋漓了。擦完汗后,兰兰看到艾伦在垃圾桶上贴了一张纸条,上面写着文明离她只有一步之遥。兰兰喜笑颜开,称赞亚伦:“真是我哥哥。我总是想到比我更好的方法!亚伦听着,开心地笑了。
看到这幅漫画让我深受感动。是的,生活中有很多这样的事情。当你出去把脏水倒在地上时,不管脏井是在2米还是3米之外。从楼上随便扔东西,不管是在三楼还是四楼;垃圾袋总是被扔在大楼前面。臭气熏天的垃圾离垃圾桶只有一步之遥。如果每个人都这样做,我们的世界将变成一个巨大的垃圾桶,人们将被淹没在恶臭的垃圾中。为什么人们如此懒惰,他们离垃圾桶只有一步之遥,却不把他们扔进垃圾桶?这引起了我的深思。我认为最重要的是人们缺乏保护公共环境的意识。我确信没有人会把垃圾扔在沙发、地板和家里的任何角落?除了垃圾桶。我们需要知道美丽的环境取决于每个人去创造。以几个清洁工的微薄力量,我们永远也扫不掉随便扔掉的所有垃圾。成年人经常教育他们的孩子不要乱扔垃圾,保护环境,注意卫生和了解文明。然而,教育我们扔掉垃圾、随地吐痰和在公共汽车上抢座位的不是成年人。
哦,天啊!文明只有一步之遥,也许这一步可以减少很多垃圾;文明只有一步之遥。也许这一步可以让世界变得更美好。文明只有一步之遥。也许这一步能让你、我和他微笑。
我们走吧!人们,一个美丽的世界在等着你们。
山东, 日照市五莲县,工读小学六年级:的小何一开始就有一个尖锐的观点。