他来到染布广场,成了一名学徒。然后开始在染布工作这持续了三年。然而,勤奋并不自负和自满。我们仍然虚心真诚地对待他人,努力工作。主人对他非常满意,所以他把他唯一漂亮的女儿许配给他,并把染布广场交给他管理。主人解雇了他,因为他又懒又懒。从那时起,他从未停止赌博。他几乎赢了所有的赌注,并且通过赌博赢了很多钱。他不仅失去了所有的财产,还欠了别人许多债务。
很久以前,在一个偏远的山村里,住着一对兄弟。哥哥很努力,弟弟很懒。他们的父母很早就去世了,只留下兄弟俩住在一起。不知不觉,十年过去了,两兄弟都已经长大成人。
有一天,他们讨论并说:如果我们整天呆在这个峡谷里,我们将不会取得多大的进展。让我们走出去,走进这个世界。因此,两兄弟分开出发了。勤奋来到一个大城市,并开始寻找工作,尽管疲劳。他来到染布广场,成了一名学徒。每天,就在黎明前,他起床,清理房间内外,为主人泡茶。然后开始在染布工作
这持续了三年。看到他勤劳和诚实,他的主人教他祖传的染布绝技。然而,工业界并不满意,而是继续努力学习,提高染布技能。好事多磨。他染的布不仅颜色合适,而且不会褪色。它很受商人的欢迎,畅销全国各地。然而,勤奋并不自负和自满。我们仍然虚心真诚地对待他人,努力工作。主人对他非常满意,所以他把他唯一漂亮的女儿许配给他,并把染布广场交给他管理。由于努力工作,在国外诚信经商,在国内善待下属,他在几年内就成了一个著名的商人。
弟弟很懒,这是不同的。他来到了首都,起初,像他哥哥一样,他成了一家杂货店的学徒。然而,美好的时光并没有持续多久。主人解雇了他,因为他又懒又懒。他在街上徘徊,心灰意冷。就在这时,他看到前面有一个赌场,非常热闹。他摸了摸包里的数百枚便士,心想:当学徒太难了,不如冒险一试,也许能赢些钱。这将节省劳动力,过上更好的生活。所以他进去了。他的运气特别好,一次赢了几十两银子。他尝了尝糖果。从那时起,他从未停止赌博。他整天沉溺于赌博。上帝似乎对他特别好。他几乎赢了所有的赌注,并且通过赌博赢了很多钱。他成了著名的赌王。他开了一家赌场,一整天都在喝酒。然而,运气并不总是跟着他。终于有一天,他输得很惨。他不仅失去了所有的财产,还欠了别人许多债务。他回到街头,过着流浪的生活。