今年10月1日,我和天使之声合唱团一起参加了在天安门广场举行的60周年庆典的演出。这次演出,我收获的不仅是声誉和赞誉,更重要的是,我收获了成功的喜悦。
提到这一成功让我想起以前的多次排练。
我们在晚会上一共唱了17首歌,因为我不熟悉这些歌,而且时间很紧,所以背歌词成了一个大问题。记得当我唱《我们是自豪的建设者》时,我会一直为自己加油!请为我加油!这两句歌词混在一起了。有一次,我又唱错了。学生们都回头看着我。我脸变红了。我真的很想在地上找到一条裂缝,心想,“为什么你总是唱错?”你什么时候会唱歌和欢呼,什么时候会唱歌和欢呼?这时,我的好朋友袁玥似乎看出了我的心思,对我耳语道:“别担心,我也经常唱错。我妈妈告诉我,我前两次欢呼,最后一次欢呼。多练习几次后,我会记住它的。我满怀感激之情。当我到家时,已经是晚上8点多了。因为害怕打扰邻居,我把头埋在床下,按照袁玥的方法练习。直到我牢牢记住歌词,我才平静地入睡。还有一次,我妈妈认为我的面部表情和动作不够理想,所以让我多练习几次。我抱怨道:唱得好,为什么你对我要求这么高?我母亲温柔地对我说:“我的孩子,如果你想有个好收成,你必须勤奋工作。“我妈妈的话有道理。我做了一个不明智的决定:我必须尽力而为。从那以后,我每天反复练习对着镜子微笑:我的嘴角微微向上翘,露出八颗牙齿,面部肌肉向上抬起,直到露出最甜美的笑容。果然,每一次努力都有回报。渐渐地,我的表情变得自然,歌词变得准确,我的动作变得流畅。老师因此把我调到唱诗班最突出的位置。
在国庆晚会上,我们的表演非常成功。中央电视台的直播节目也特别介绍了我。我的父母为我感到高兴。老师和同学们一个接一个地向我祝贺。我非常开心。在十月的金秋,农民们收获了谷物,我成功了。