今天,在学校的组织下,我们看了《开学第一课》。这个季节的《开学第一课》节目是关于我们的祖国在从人民共和国成立到今天的70年中的成长。
每当我们从嘴里说出“中国”这个词,我们总是感到兴奋和自豪。70年前,毛总统在天安门的讲台上庄严宣布“中国"人民共和国于当年10月1日正式成立”
在这70年里,我们中国成为了国家的主人,国家发生了巨大的变化。
我们中国,已经崛起并成为世界强国。我们现在拥有的幸福和光明是由我们的党带来的。感谢我们的祖国,让我们的生活变得如此美好,感谢祖国给了我们现在稳定的生活,更感谢我们的祖国,让我们对未来有了更好的期待。
我爱你,我的祖国,我爱你比昨天多,比明天少。