最近,看完电视剧《亮剑》,我感触很深。《亮剑》英雄李云龙,一个无所不能,身经百战的职业军人,以“面对强大的敌人,明知失败,但也坚决亮剑,即使他倒下,他将成为一座山和一座岭”作为他的生命信条在血和火。正是有了像李云龙这样的英雄,独立团才能取得许多成功,克服困难,开辟一条胜利的道路。让我们通过亮剑精神得到充实和加强。让我们用行动来诠释亮剑的真正含义,让亮剑精神永远留在我们心中!
最近,看完电视剧《亮剑》,我感触很深。
《亮剑》英雄李云龙,一个无所不能,身经百战的职业军人,以“面对强大的敌人,明知失败,但也坚决亮剑,即使他倒下,他将成为一座山和一座岭”作为他的生命信条在血和火。正是有了像李云龙这样的英雄,独立团才能取得许多成功,克服困难,开辟一条胜利的道路。
1914年冬天,独立团第一营穿着单薄的夏装,带着孤注一掷的决心面对强大的敌人,率先以第一营的兵力进攻关东军的两个中队,进行了一场惨烈的肉搏战。在这场战斗中,独立团第一营几乎全军覆没,其悲惨程度可以用“令人震惊的方式让诸神哭泣”来形容。
战斗前,赵刚问李云龙,“如果信息不准确,魔鬼不是护航队,而是中队或旅,怎么办?”
李云龙说:“古剑客和陆小风在路上相遇。假设这个对手是世界上最好的剑客,如果你知道你被打败了,你会怎么做?它是转身逃跑还是乞求怜悯?”
“你当然不能退缩,或者你为什么是一个剑客?”
“没错,明知是死亡,也要拔剑出鞘,这就叫亮剑,不要做一个没有勇气的剑客。被对手打败并不可耻。这是一次光荣的失败。如果你不敢去亮剑,你就不能在江湖上游荡。我们的独立团不应该是懦夫。如果魔鬼来到一个小团体,我们在亮剑,如果魔鬼来到一个大团体,我们将在亮剑!”
让我们通过亮剑精神得到充实和加强。让我们跟随英雄的脚步,坚定、自信、无畏地清除一切障碍,勇敢地展示生命中最好的一把剑。让我们用行动来诠释亮剑的真正含义,让亮剑精神永远留在我们心中!