世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年今天,九点钟,我怀着激动的心情坐在电视机前,看着我期待已久的纪念世界反法西斯战争和抗日战争胜利70周年的阅兵式。外国代表团的队伍也进入了竞技场。然后,国产装甲部队上场了,崭新的装备驶过天安门广场,爆发出热烈的掌声。70年后的今天,历史的警告依然存在。今天,在纪念世界反法西斯战争和抗日战争胜利70周年的阅兵式上。
世界反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年
今天,九点钟,我怀着激动的心情坐在电视机前,看着我期待已久的纪念世界反法西斯战争和抗日战争胜利70周年的阅兵式。但是看着看着,我的眼睛湿润了!对我来说,中华,我很兴奋能在短短几十年内发展得如此强大!我很自豪!我感受到了我祖国的伟大!
由1000人组成的军乐队高亢的革命抗日战争歌曲拉开了万人期待的阅兵式的序幕,紧接着一个庄严而醒目的国旗护卫队向我们走来。旗手高举国旗,庄严而英勇地高举国旗!国旗卫士以钢铁长城的姿态守护着神圣的国旗。这是英勇的。随着他手臂的一挥,旗帜迎风飘扬,国歌奏响了。当五星红旗慢慢升向旗杆顶端时,每个人都跟着节奏,抬起头,大声唱着国歌。他的声音震耳欲聋,鼓舞人心。震撼壮丽的山脉,震撼汹涌的河流,萦绕整个天安门广场!
游行开始了!在李克强总理的命令下,习近平主席坐在游行车里开始游行,伴随着壮观的游行。老兵、将军、英雄事迹团体和其他小队一个接一个地进入竞技场。每个老兵眼里含着泪水,向习主席和阳台致敬。外国代表团的队伍也进入了竞技场。他们独特的军装和整洁的动作深深打动了我。然后,国产装甲部队上场了,崭新的装备驶过天安门广场,爆发出热烈的掌声。最后,天空中的飞行小队拉出了五颜六色的烟幕,成功地进入完成了游行。
我很兴奋今天有一个如此强大的祖国!我被我的前任和烈士们的牺牲深深感动了。虽然游行已经结束了,但我的心情还是久久不能平静!我们的先辈在勇敢、团结和自强的爱国精神指引下,经过艰苦卓绝的斗争,终于实现了今天的和平生活。在过去的几年里,我们的祖先努力寻求其他国家的合作,团结一切可以团结的力量。我们永远不会容忍对我们祖国的侵略!70年前,那些难忘的抗日战争,要不是抗日英雄的拼死努力,我们中华民族怎么可能赢得当年的伟大胜利呢?在抗日战争胜利纪念日举行阅兵式,隆重纪念在我们有生之年的那个困难时期献出生命的人们,是为了让我们的下一代记住历史,而不是忘记过去,珍惜和平,创造未来,更好地促进我们祖国的建设,实现我们中华民族伟大复兴的光荣事业,更好地促进人类和平与发展的美好未来。
70年后的今天,历史的警告依然存在。日本的一些势力仍在试图抹去他们历史留下的污点:从参拜靖国神社到取消集体防卫权的禁令。从抛出攻击性的非决定性结论到对科诺关于慰安妇问题的谈话进行所谓的背景调查;从夸大中国的威胁到试图夺取中国的钓鱼岛,它处处显示出它的险恶用心!
回顾使人们遭受疾病折磨的历史,使我们更加清楚地认识到,我们今天的幸福生活来之不易,唤起了世界上每一个善良的人对和平的向往和坚持,避免了历史悲剧的重演。
今天,在纪念世界反法西斯战争和抗日战争胜利70周年的阅兵式上。我们再次让世界看到自强中国,的伟大,我们将从现在起更加坚定地站起来!
作为我们祖国未来的希望,我们将进一步坚定我们祖国的坚定信念!努力学习习的技能。为了振兴中华,我们将永不停止自强不息的努力!